home

Minggu, 21 Juli 2013

Review : WARDAH Skincare, Makeup, Bodycare







Hai semuaaa..
Kali ini mau kasih sedikit review tentang produk-produk WARDAH yang aku pakai sekarang..
Sebenarnya pertama kali kenalan sama produk WARDAH pas wisuda 2011 kemarin.. Pas zaman kuliah S1 itu aku cuma pakai pembersih, pelembab, bedak tabur dan lipbalm.. Nah, ketika mau wisuda itulah mama beliin WARDAH Hydrogloss Autumn Peach untuk acara wisudaku.. Dan ternyata aku sukaaa.. Semenjak itulah aku jadi nyobain produk WARDAH yang lainnya..

Oh ya, sedikit info :
Tipe kulit wajahku berminyak n gampang jerawatan.
Produk skincare n cosmetic cocok-cocokan yah. Cocok dikulitku, blum tentu cocok dikulitmu. Begitupun sebaliknya. Jadi review singkat ini cuma berdasarkan pengalaman pribadi aja. Pakai produk skincare sesuai dengan jenis kulitmu ya (normal/kering/berminyak/kombinasi/sensitif/berjerawat).




Wardah Basic Series (kulit normal/kering/berminyak):

  1. Wardah Make up remover : Kalau aku pakai makeup lengkap, langkah pertama yang aku pakai untuk membersihkan muka sebelum tidur adalah dengan mengusapkan Wardah Make up remover ke area mata dan bibir. Cocok untuk membersihkan eyeshadow, lipstick longlasting maupun liptint. Setelah memakai Wardah Make up remover, baru deh aku lanjutkan dengan memakai cleanser, facial wash, dan toner..
  2. Wardah Cleanser (normal to oily) : sukaa, benar2 angkat semua sisa foundation/ BB cream/ sunscreen.
  3. Wardah Facial Wash : kurang begitu suka krn busanya kurang banyak, haha. Padahal ini soap free formula lho, jd aman di kulit.
  4. Wardah Facial Scrub : Scrub ini dipakai 1x seminggu. Tapi kadang buat gatal kalau aku gosok terlalu keras. Gosokya memang harus lembut.
  5. Wardah Facial Mask : Masker ini dipakai 1x seminggu. Kadang buat gatal. Ga tau juga kenapa. 
  6. Wardah Hydrating Toner (normal to oily) : suka juga, benar2 bersih n ga buat wajah kerasa kering.
  7. Wardah Sunscreen Gel SPF 30 : Rada berminyak di muka ku. Tapi setelah ditimpa Wardah face powder jadi bagus n ga berminyak. Tampil matte n tahan seharian malah. Ga buat jerawatan. Sukaa.

Wardah Lightening Series (mencerahkan kulit):

  1. Wardah Lightening Day Cream step 1 : Ga sukaa. Buat jerawatan di aku.
  2. Wardah Lightening Night Cream step 1 : Sama, buat jerawatan juga di aku.
  3. Wardah Lightening Two Way Cake Lightfeel (Light Beige) : Aku suka pakai TWC ini sebagai touchup setelah berwudhu, krn ada cerminnya n gampang diratakan dalam kondisi kulit apapun (basah maupun kering), jadinya muka mulus lagi.

 Wardah Acne Series (untuk kulit berminyak dan berjerawat):

  1. Wardah Acne Cleansing Gel : Cocok, muka terasa bersih walaupun gak banyak busanya..
  2. Wardah Acne Gentle Scrub : Sukaa, scrub ini dipakai 2 hari sekali, muka jadi halus lagi..
  3. Wardah Pore Tightening Toner : Awal pakai toner ini, muka terasa gatal, tapi pemakaian berikutnya terasa ringan dan nyaman diwajah..
  4. Wardah Acne Treatment Gel : Cocok, 2-3 hari jerawat kempes. Di kakak n adekku juga cocok sama mereka.
  5. Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel SPF 18 : aah, suka dengan moisturizer ini.. Bisa jadi pengganti sunblock pas muka lagi bermasalah dengan jerawat karena ada SPF 18. Selain itu bikin muka serasa lebih cerah, apalagi setelah pakai moisturizer ini, trus dilapisi pakai bedak tabur Wardah Luminous Face Powder (01 Light Beige).. Muka terasa ringan seperti gak pakai apapun, tapi tetap lembab, cerah dan terlindungi dari sinar matahari..
  6. Wardah Acne Face Powder (cuma 1 warna): Bedak tabur ini benar-benar terasa ringan di wajah. Bikin wajah jadi halus, nyerap minyak n cukup tahan lama.. Tapi sayang warnanya kegelapan diwajahku, jadi bikin wajah berasa kusam, padahal formulanya ringan untuk kulit yang sedang berjerawat.. Andaikan Wardah Acne Face Powder ini punya warna seterang Wardah Luminous Face Powder (01 Light Beige), pasti aku pakai tiap hari bedak tabur ini..

    Note : Setelah 1 bulan menggunakan rangkaian Wardah Acne Series, jerawat kecil-kecil sekitar dagu, rahang dan kening jadi hilang, sekarang tinggal bekasnya aja.. Pas cuci muka terasa halus n licin, gak ada seperti kerikil lagi  seperti pas banyak jerawat kecil-kecil kemarin.. Mungkin ini jerawat hormon ya, karena udah 6 bulan terakhir ini rajin begadang, hehe..

    Update 9 Oktober 2013 : Setelah 2 bulan pakai rangkaian Wardah Acne Series, jerawatku sempat sembuh n tinggal bekas.. Tapi sekarang numbuh lagi ditempat yg sama.. Banyak, sampai 3 hari yg lalu seorang teman bilang gini "ser, itu lagi jerawatan atau kena cacar.?" Hiks, segitu parahkah kondisi wajahku sekarang.? Padahal udah berhenti pakai makeup yang menyumbat pori-pori kulit seperti Foundation, BB cream, compact powder, two way cake, blush on, dll.. Sekarang kalau pergi keluar rumah cuma pakai pelembab (Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel SPF 18) + bedak tabur (Wardah Acne Face Powder) ajaaa.. Tapi teteeep aja jerawatnya balik lagi.. Jadi hopeless memberantas jerawat pakai skincare apapun.. Kayaknya gak cukup pengobatan dari luar, emang harus ditambah pengobatan dari dalam tubuh : yah seperti ngatur pola makan, pola tidur, olahraga, mengelola stres, dll.. Itulah yg gak bisa aku kelola sekarang, karena pola makan, tidur, olahraga ku berantakan.. Lagi stres pula skrg.. Huhuhu hiks..

Wardah Make up :

  1. Wardah Luminous Liquid Foundation (Natural White) : sukaaaa bgd. Wardah foundation + Wardah loose powder buat wajah jadi mulusss, noda bekas jerawat, flek n komedo tertutupi dengan foundation ini. Warnanya juga masuk di kulitku, walaupun warna kulitku putih kearah kuning. Tapi kalau aku pakai seharian (dari pagi sampai sore), besoknya jd nambah jerawat baru. Hiks.
  2. Wardah Luminous Face Powder (Light Beige) : ini teman setiaku. Mau pakai foundation, BB cream, sunscreen, moisturizer, dll, akhirnya pasti aku lapisi pakai Luminous Face Powder. Bedak tabur ini nyerap minyak n buat tampilanku tampil matte. Tapi setelah 3-4 jam jd glowy bagus gitu walaupun udah bercampur dengan minyak di muka.
  3. Wardah Compact Powder (Ivory) : Aku ga begitu suka bedak ini. Lebih suka face powder n TWC nya.
  4. Wardah Blush On (shade A) : Aku juga ga terlalu suka warna shade A ini. Pengen beli warna shade C yang lebih muda n segar di muka.
  5. Wardah Eyeshadow (shade D) : Suka warnanya yang pastel. Tapi harus di kasih foundation dulu di kelopak mata supaya warnanya keluar.
  6. Wardah Matte Lipstick : Aku punya Wardah Matte Lipstick 02 Pink dan Wardah Matte Lipstick 08 Brown. Warnanya lumayan, tapi bukan warna favoritku.. Selain itu bibir jadi kering n harus sering oles lipbalm supaya lembab.
  7. Wardah Exclusive Lipstick : Aku punya Wardah Exclusive Lipstick 30 Golden Coral. Warnanya lumayan bagus. Bibir lumayan lembab n warnanya cukup tahan lama dibibir.. Sekarang pengen beli 41 Charming Red..
  8. Wardah Long Lasting Lipstick : Aku punya Wardah Long Lasting Lipstick 01 Fabulous Peach dan Wardah Long Lasting Lipstick 02 Pink Sorbet. Warnanya sukaa, benar-benar paling tahan lama dibanding lipstick lainnya.. Efek warna 01 Fabolous Peach ini bikin wajahku terlihat lebih cerah.. Sementara warna 02 Pink Sorbet terlihat lebih alami. Aku lebih suka pakai yang 01 Fabolous Peach.
  9. Wardah Hydrogloss : Untuk sehari-hari, aku cukup ngolesin Wardah Hydrogloss 01 Invisible Pink atau Wardah Hydrogloss 02 Autumn Peach atau Wardah Hydrogloss 04 Glazing Plum.. Semua warnanya aku suka karena buat bibir jadi lembab sekaligus berkilau, tapi warnanya gak tahan lama ya.. Aku paling suka warna Wardah Hydrogloss 02 Autumn Peach, benar-benar terlihat seperti bibir bayi yang sehat dan lembab, aku udah repurchase berkali-kali..
  10. Wardah Lipgloss (tanpa warna) : Sukaaa. Lipgloss ini sebenarnya mirip lipbalm karena tanpa warna, buat bibir jd lembab, lembut n berkilau.
  11. Wardah Wondershine : Aku udah nyobain Wardah Wondershine 01 Cinnamon Red yg cocok dipake ke pesta undangan pernihakan, wisuda, dll.. Aku juga suka pakai Wardah Wondershine 03 Soft Pink yang cocok untuk dipakai ke kantor.. Suka dua2nya.. Adek n teman2ku juga suka.. Hehe.
  12. Wardah Lip Balm (tanpa warna) : Nah, ini pelembab bibir yang mengandung SPF 15, jadi melindungi bibir dari bahaya sinar matahari supaya tetap sehat dan gak menghitam.. Hoho.. Aku beli Wardah Lip Balm Vanilla.. Sebenarnya ada 3 pilihan aroma : Vanilla, Orange dan Strawberry.. Aku pilih yang Vanilla karena emang suka aroma Vanilla, mulai dari sabun mandi, body lotion, parfum, sampai lip balm, hehehe..
  13. Wardah Lip Palette (nuansa Pinky Peach) ada 8 warna : Exc 36 Sugary Pink, Matte 17 Gorgeous Pink, Exc 33 Peach Brown, Exc 37 Pink Lovers, Exc 50 Winter Pink, Exc 40 Diva, Exc 29 Lavender, Exc 28 Purple Rose. Dari 8 warna yang ada di lip pallete ini, aku paling suka warna Wardah Exclusive Lipstick 33 Peach Brown karena kelihatan segar di wajahku.
Wardah Body Care :

  1. Wardah Pure Olive Oil : ini bisa dipakai dibibir, wajah, dan seluruh bagian tubuh. Aku suka pakai di bagian lutut n tumit. Kadang aku pakai juga sebelum luluran dengan soft scrub.
  2. Wardah Soft Scrub (Olive) : Sukaa bgd sama soft scrub Olive ini. Habis luluran kulit terasa haluuus bgd, tp tetap lembab n lembut.
  3. Wardah Roll on (for her) : deodorantnya lumayan tahan lama.
  4. Wardah Body Butter (Passion Fruit) : Wanginya membangkitkan semangat. Biasanya aku pakai body butter ini sehabis luluran, krn lebih melembabkan dibandingkan body lotion.
  5. Wardah Body Lotion (Shine) : Untuk sehari-hari sebelum berangkat ke kantor, aku pakai body lotion ini, wanginya segar, lembut n bisa bertahan 2 jam, apalagi kalau diduetin sama EDT Shine nya juga.
  6. Wardah Eau De Toilette (Shine dan Flame) : Suka sama EDT ini, selain alcohol free n bisa dibawa sholat, EDT ini ga buat kulitku gatal, wanginya juga lembut n ga nyengat. Shine wanginya segar, ada aroma rose n apel. Kalau yg Flame wanginya manis, ada aroma musk.


26 komentar:

  1. mbka, q baru pakek wardah 3 hari yg lalu, memang jerawatx ud hilang tp koq muncul bintik2 merah kecil2 di bawah mulut dan hidung ya????
    apa tu tandax g cocok atau reaksi ja???
    tlong ya dijawab....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Neni pakai Wardah yg basic series, lightening series, acne series, atau make-up nya.?
      Kalau bintik merah kecil nya terasa perih dan gatal2, bisa jadi gak cocok.. Tapi kalau gak terasa perih n gatal, coba dilanjutkan aja.. Tunggu sebulan untuk melihat hasilnya.. :)

      Hapus
  2. Mbak kalo pake acne series, boleh pake facial mask nya gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, pakai masker yg cocok utk kulit yg sedang berjerawat ya.. :)

      Hapus
  3. Mbak kalo pake acne series maskernya pake wardah yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau maskernya bisa pakai Wardah Facial Mask (Basic Series).. Atau bisa juga pakai Wardah Lightening Face Mask (Lightening Series).

      Kalau saya pakai yg Wardah Facial Mask (Basic Series). :)

      Hapus
  4. kak kalo baru mau pake basic series itu langsung pake aja kan ya? kaka brp lama pas pake yang basic series itu bikin jerawatan gak soalnya aku takut ada proses detox gt. jerawatku cuma bulanan aja, bermasalhnya di berminyak bgt, komedoan dan pori2 besar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Indah : Kalau kk sih biasanya dikasih jeda waktu 3-7 hari dulu kalau perpindahan dari suatu produk ke produk lainnya.. Jd selama jeda itu ya cuma pakai facial wash aja.. Tapi kalau sebelumnya ga pakai produk yg keras kandungannya, gpp kalau pakai langsung..

      Sampai skrg masih pakai yg basic series (milk cleanser, toner, scrub, mask).. Gantian juga sm produk yg acne series.. Udah sekitar setahun pakai yg basic series.. Kalau jerawat ada, tapi penyebabnya lebih karna hormon mgkn ya, ditambah sering pakai foundation, BB cream n bedak padat/ two way cake.. Bukan krn wardah basic series..

      Kalau masalah kulit berminyak, komedo, pori2 besar bisa coba produk2 skincare (facial wash, scrub, pelembab, bedak tabur) yang :
      1. Khusus untuk kulit berminyak
      2. Bisa mengurangi kelebihan minyak di wajah
      3. Oil free
      4. Non comedogenic
      5. Fragrance free
      6. Dermatologically tested atau Hypoallergenic tested jika kulitmu sensitif
      7. Rajin bersihin wajah minimal 1x sehari, maksimal 2x sehari (pagi dan sebelum tidur).. Jangan terlalu sering ya, bisa semakin berminyak nanti.. HIndari milk cleanser, baiknya Facial Wash + Toner..
      8. Rajin facial scrub 1x seminggu, jangan terlalu sering..
      9. Pilih pelembab berbahan dasar gel atau lotion, dengan SPF minimal 15-maksimal SPF 30..
      10. Sebaiknya hindari memakai bedak karena membuat pori2 kulit tersumbat dan membesar.. Tapi kalau terpaksa, pakai bedak tabur aja. Jangan pakai bedak padat ataupun two way cake (bedak + foundation)..

      Hapus
  5. 1bulan lalu pakai wrdah lightening yg cream pagi sama malam tp lgsg step 2 gak dari step 1. gak lama muka jadi muncul jerawat kecil2 dan gatal sampai sekarang. itu kenapa ya? apa tidak cocok?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eylsa..
      Sama, aku juga muncul jerawat kecil2 pas pake wardah lightening day cream step 1 & night cream step 1.. Padahal waktu itu kulit dalam keadaan bersih tanpa jerawat, cuma ingin mencerahkan, malah jadi jerawat kecil2.. Gak cocok kayaknya, jadi aku berhenti pakai.. Begitu berhenti pakai, beruntusan gak bertambah banyak n akhirnya hilang sendiri dalam waktu 1 bulanan..

      Apalagi eylsa langsung pakai step 2, kemungkinan besar kulit terkejut dengan kandungan AHA yg langsung tinggi.. Sebaiknya kan bertahap dari step 1 dulu, baru step 2 yang kandungan AHA nya 2x lipat lebih tinggi dibanding step 1..

      Semoga membantu ya.. :)

      Hapus
  6. Kaka aku pake yg acne treatment gel kok rasae gatel2 bentar yaa?? Apa mungkin gak cocok??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Luthfi,
      Biasanya kalau pakai obat jerawat emang sedikit gatel2.. Kalau pengalaman kakak sewaktu pakai obat jerawat dari merk Wardah, Acnes, Clean & Clear, Garnier, Sariayu, Verile, dll emang gatel dek...Kakak sih nganggap itu reaksi obat jerawat dalam membunuh kuman, jadi tetep lanjut aja sampai habis obatnya.. Kalau gak ada perubahan, coba pakai merk lainnya yg lebih cocok.. Tapi kalau jerawatnya semakin banyak, sebaiknya kunjungi dokter kulit..

      Semoga membantu ya.. :)

      Hapus
  7. aku jarang jerawatan tapi berminyak mulu muka ku. jd aku pakai wardah yang apa deh? bingung, aku maunya simple aja, facial wash sama pelembab gitu sama bedaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kulit berminyak, bisa coba Wardah Basic Series :

      1. Pembersih : Wardah Cleanser (normal to oily) + Wardah Hydrating Toner (normal to oily), atau Wardah Facial Wash.
      2. Pelembab : Wardah Sunscreen Gel SPF 30
      3. Bedak : Wardah Luminous Face Powder (Light Beige)

      Hapus
  8. Aku baru pake wardah 3 hari yg facial wash sama mosturizer gelnya tapi kenapa timbul jerawat kecil gitu di pipi kiri yg kanan sih enggak. Itu tanda ga cocok atau gimana ? Mukaku jenis normal berminyak kadang suka jerawatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kadang suka jerawatan, kan kita gak tau penyebab jerawatnya apa. Kalau memang jerawatnya muncul tiba-tiba setelah pakai Wardah facial wash + moisturizer gel, bisa jadi karena gak cocok, dan biasanya setelah pemakaian dihentikan, jerawat akan sembuh dengan sendirinya/ diberi obat jerawat.

      Tapi kalau jerawat tetap bertambah walaupun sudah dihentikan pemakaiannya, bisa jadi itu karena faktor lainnya seperti faktor lingkungan (udara, air, matahari, dll), dari dalam tubuh (stres, pencernaan gak lancar, proses detoks, masalah ginjal n hati, dll) atau bisa juga karena kosmetik (skincare, makeup) yg menyumbat pori-pori kulitmu..

      Semoga membantu ya.. :)

      Hapus
  9. mba kalo paket wardah yg cocok untuk muka kering berminyak kadang mncul jerawat pake yang mana ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk muka kering-berminyak, maksudnya tipe kulit kombinasi ya.? Wah kakak kurang tau juga..
      Utk kulit kering : pakai Wardah Basic Series (normal to dry)
      Utk kulit berminyak : pakai Wardah Basic Series (normal to oily)
      Utk kulit yg sedang berjerawat : pakai Wardah Acne Series

      Jadi, kalau kombinasi coba pakai Wardah Basic Series aja dulu.. :)

      Hapus
  10. kalo liat tulisan km kayanya tipe kulit kita sama deh, acne prone dan gak cocok dengan skincare berembel2 pencerah gitu. :(
    aku dulu pakenya yang basic, sekarang lagi pengen nyoba yg acne series dan nemu blog km ngebantu bgt. makasih udah share ya say. ^^

    beautynothebeast.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Anisa : Iya sama, aku emang acne prone sejak SMP dulu.. Bisa saling sharing perawatan kulit acne prone ya kita.. :)

      Cobain aja dulu Wardah acne seriesnya..Semoga cocok di kulitnya Anisa.. Kalau aku sekarang lagi nyobain skincare Sariayu utk kulit berjerawat.. :)

      Iya sama2 say.. Makasih juga udah singgah di blogku.. Salam kenal ya.. :D

      Hapus
  11. kaka aku baru pakai wardah nih, kata mbak2 yg nawarin ke aku, aku cocoknya pake wardah acne gentle scrub, terus krim siang dan malam yg lightening day (night) cream, kok malah nimbul jerawat yah? tipe kulitku sih berminyak (bngt) terus mau ngilangin bekas jerawat, cocoknya pakai yg mana yah ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mullia,
      sebaiknya fokus untuk menyembuhkan jerawat dulu.. Nanti setelah jerawatnya sembuh, baru fokus mencerahkan/ menghilangkan bekas-bekas jerawatnya..

      Jadi saran kakak, pakai yg acne series dulu. Jangan digabung dengan yg lightening. Entar kalau jerawatnya udah sembuh, baru pakai yg lightening untuk menghilangkan bekas-bekas jerawatnya..

      Semoga membantu ya.. :)

      Hapus
  12. hallo kak, aku baru mau pakai wardah nib yg basic. Berhubung kulit ku jg berminyak, kalo abis make up an pakai remover trs lgsg cuci muka atau pakai milk cleanser dulu abis itu cuci muka terus dilanjut toner? Atau kk boleh gak urutin tata cara pakainya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Soraya,

      Kakak kalau pakai makeup lengkap (foundation, bedak, blushon, lipstick, eyeshadow, dll), biasanya tahap pembersihannya juga lengkap.. Dimulai dari pake makeup remover + milk cleanser + facial wash + toner..

      Tapi kalau sangat2 ngantuk, sebelum tidur minimal bersihin makeup pakai milk cleanser + toner.. hehehe.. Pilih milk cleanser + toner khusus kulit berminyak ya (Wardah normal to oily skin)..

      Kalau sehari-hari cuma pakai pelembab + bedak tabur, kakak cukup pakai facial wash aja..

      Semoga membantu ya.. :)

      Hapus
  13. Aku mau sharing nih. Kemarin pas hunting produk wardah, kata mba2 nya kalo kulit kita berjerawat gak boleh pake yg ada tulisan "lightening" itu
    malah jerawatnya tmbh banyak apalgi di kombinasikan gitu. Jd klo kulit berjerawat mending pake acne series semua :) just info maaf klo salah ya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Aulia,

      iya kalau sedang berjerawat, apalagi meradang, sebaiknya fokus untuk menyembuhkan jerawatnya dulu, setelah sembuh baru fokus mencerahkan..

      btw, makasih sharingnya yaa.. :)

      Hapus